22 Jun 2024
14:00 - 18:00
Ort: Steffis Landhausküche und Garten
45 € pro Person
Wie erkenne ich essenbare Wildkräuter im Sommer und was kann ich Feines damit kochen?
Nicht Ärgern, sondern aufessen: Kochen mit „Un"Kräutern
- In Wiesen und Gärten wachsen viele geschmackvolle, gesunde und essbare Wildkräuter.
- Aber wie kann ich sie von giftigen und ungenießbaren Beikräutern unterscheiden?
- Eine Unterscheidung fällt oft schwer und sie werden deswegen vorsichthalber ausgerissen und nicht-heimische Pflanzen bevorzugt.
- Dabei gibt es so viele kulinarisch, kulturhistorisch oder für Insekten wertvolle Blätter und Knospen, die es lohnt, sie (er-)kennen zu lernen.
Was lerne ich dabei?
- Der Workshop ist für Wildkräuter- Einsteigerinnen gedacht, die in den heimische Pflanzenwelt im Garten eintauchen wollen.
- In meinem Naturgarten werden die derzeit wachsenden Wildpflanzen und Knospen gesucht bzw. "unter die Lupe" genommen.
- Im zweiten Kursteil werden einfache und köstliche Getränke und Gerichte in der Seminarküche zum leichten Nachmachen gemeinsam gekocht und gebacken. Fotografieren erwünscht!