22 Jun 2024

14:00 - 18:00

Ort: Steffis Landhausküche und Garten

45 € pro Person

Wie erkenne ich essenbare Wildkräuter im Sommer und was kann ich Feines damit kochen?

Nicht Ärgern, sondern aufessen: Kochen mit „Un"Kräutern

  • In Wiesen und Gärten wachsen viele geschmackvolle, gesunde und essbare Wildkräuter.
  • Aber wie kann ich sie von giftigen und ungenießbaren Beikräutern unterscheiden?
  • Eine Unterscheidung fällt oft schwer und sie werden deswegen vorsichthalber ausgerissen und nicht-heimische Pflanzen bevorzugt.
  • Dabei gibt es so viele kulinarisch, kulturhistorisch oder für Insekten wertvolle Blätter und Knospen, die es lohnt, sie (er-)kennen zu lernen.

 Was lerne ich dabei?

  • Der Workshop ist für Wildkräuter- Einsteigerinnen gedacht, die in den heimische Pflanzenwelt im Garten eintauchen wollen.
  • In meinem Naturgarten werden die derzeit wachsenden Wildpflanzen und Knospen gesucht bzw. "unter die Lupe" genommen. 
  • Im zweiten Kursteil werden einfache und köstliche Getränke und Gerichte in der Seminarküche zum leichten Nachmachen gemeinsam gekocht und gebacken. Fotografieren erwünscht!

 

 

Die Veranstaltung ist ausgebucht. Manchmal sagt jemand ab: darf ich dich auf die Warteliste geben? Dann sende mir bitte eine E-Mail mit deinen Kontaktdaten an: hallo@natur-steffi.at !

Zurück zur Veranstaltungsliste