31 Aug 2024

14:00 - 18:00

Ort: Steffis Landhausküche und Garten

45 € pro Person

Wie erkenne ich essenbare Wildkräuter im Garten und was kann ich Feines damit zubereiten?

Nicht Ärgern, sondern aufessen: Kochen mit „Un"Kräutern

  • In Wiesen und Gärten wachsen viele geschmackvolle, gesunde und essbare Wildkräuter.
  • Aber wie kann ich sie von giftigen und ungenießbaren Beikräutern unterscheiden?
  • Eine Unterscheidung fällt oft schwer und sie werden deswegen vorsichthalber ausgerissen und nicht-heimische Pflanzen bevorzugt.
  • Dabei gibt es so viele kulinarisch, kulturhistorisch oder für Insekten wertvolle Blätter und Knospen, die es lohnt, sie (er-)kennen zu lernen.

 Was lerne ich dabei?

  • Der Workshop ist für Wildkräuter- Einsteigerinnen gedacht, die in den heimische Pflanzenwelt im Garten eintauchen wollen.
  • In meinem Naturgarten werden die derzeit wachsenden Wildpflanzen und Knospen gesucht bzw. "unter die Lupe" genommen. 
  • Im zweiten Kursteil werden einfache und köstliche Getränke und Gerichte in der Seminarküche zum leichten Nachmachen gemeinsam gekocht, gebacken und gekostet. Fotografieren erwünscht!

 

 

Es sind 10 Plätze verfügbar

Hier zur Veranstaltung anmelden

Anmeldungen bis 24. August 2024 0:00

Personenanzahl

Bitte Rechnung lösen: 7 - 6 =

Mit Absenden dieses Formulares werden die Datenschutzbestimmungen akzeptiert. Alle Infos dazu sind in der Datenschutzerklärung zu finden.

Enter the word YES in the box:
Validating payment information...
Waiting for Payment Gateway...

Zurück zur Veranstaltungsliste