29 Mrz 2025
14:00 - 18:00
Ort: Steffis Landhausküche und Garten
45 € pro Person
Wie erkenne ich essenbare Wildpflanzen im Frühling und was kann ich Feines damit herstellen?
Nicht Ärgern, sondern aufessen: Kochen mit „Un"kräutern
- In Wiesen und Gärten wachsen geschmackvolle, gesunde und essbare Wildpflanzen.
- Aber wie kann ich sie von giftigen und ungenießbaren unterscheiden?
- Eine Unterscheidung fällt oft schwer und sie werden deswegen ausgerissen oder übersehen.
- Dabei gibt es so viele kulinarisch, kulturhistorisch oder für Insekten wertvolle Blätter, Nadeln und Knospen, die es lohnt, sie (er-)kennen zu lernen.
Was lerne ich dabei?
- Der Kurs ist für Wildkräuter- Einsteiger:innen gedacht, die die heimische Pflanzenwelt im Garten kennenlernen wollen.
- Dazu gibt’s typische Merkmale, Grundlagen der Verwendung bei unseren Vorfahren und einfache Rezepte.
- In meinem Naturgarten werden die derzeit wachsenden Wildkräuter, Nadelbäume und Knospen gesucht und "unter die Lupe" genommen. (Bitte um warme Bekleidung)
- Im zweiten Kursteil werden einfache und köstliche Getränke und Gerichte in der Seminarküche zum leichten Nachmachen gemeinsam gekocht/gebacken und probiert. Fotografieren erwünscht!