15 Feb 2025

14:00 - 18:00

Ort: Steffi Landhausküche & Naturgarten

€ 45 pro Person

Wie erkenne ich essbare Wildpflanzen und wozu wurden/werden sie verwendet? Einführung in die Welt der regionalen Kräuter.

Werde zur Wildkräuter-Köchin! Nur für Anfängerinnen konzepiert!

Im ersten Teil, (Theorie : Praxsis = 3 : 1) klären wir die gängigen Begriffe, erzähle ich dir kurz Wissenswertes zu kulturhistorischen Hintergründen, Verwendungsmöglichkeiten früher-heute und regionalen Eigenheiten der Wildpflanzen, Unterscheidungsmerkmale, Inhaltstoffe, Vorkommen im phänologischen Jahreskreis und Besonderheiten. Mit allen Sinnen Verkosten ist genauso dabei, wie die wichtigsten Kräuterarten in unserem Garten zu erkunden und wenn du keinen Garten hast, wo du sie sammeln kannst.

Es handelt sich hierbei um keine Ausbildung, sondern um einen zweitägigen Kurs/Workshop mit dem Ziel, ca. 10 essbare Wildpflanzen im Garten oder Wiese, sicher zu erkennen, welche wilden Kräuter aromatisch sind, wann sie gesammelt werden können und wie sie verwendet werden, damit sie unser Essen und Getränke bereichern und uns gut tun. Frei nach dem Motto: nicht ärgern, sondern aufessen!

Bitte am zweitenTeil am 17.2.2025 teilnehmen. Teilnehmerinnen, die sich bei beiden Kursen anmelden, werden bevorzugt.

 

Es sind 10 Plätze verfügbar

Hier zur Veranstaltung anmelden

Anmeldung bis 1. February 2025 0:00

Personenanzahl

Bitte Rechnung lösen: 2 + 5 =

Mit Absenden dieses Formulares werden die Datenschutzbestimmungen akzeptiert. Alle Infos dazu sind in der Datenschutzerklärung zu finden.

Enter the word YES in the box:
Validating payment information...
Waiting for Payment Gateway...

Zurück zur Veranstaltungsliste