08 Nov 2024

14:00 - 18:00

Ort: Steffis Landhausküche und Garten

45 € pro Person

Wie erkenne ich essenbare Wildpflanzen im Winter und was kann ich Feines damit kochen?

Nicht Ärgern, sondern aufessen: Kochen mit „Un“Kräutern

  • In Wiesen und Gärten wachsen geschmackvolle, gesunde und essbare Wildpflanzen.
  • Aber wie kann ich sie von giftigen und ungenießbaren unterscheiden?
  • Eine Unterscheidung fällt oft schwer und sie werden deswegen ausgerissen oder übersehen.
  • Dabei gibt es so viele kulinarisch, kulturhistorisch oder für Insekten wertvolle Blätter, Nadeln und Knospen, die es lohnt, sie (er-)kennen zu lernen.

 Was lerne ich dabei?

  • Der Kurs ist für Wildkräuter- Einsteiger:innen gedacht, die die heimische Pflanzenwelt im Garten kennenlernen wollen.
  • Dazu gibt’s typische Merkmale, Grundlagen der Verwendung bei unseren Vorfahren und einfache Rezepte.
  • In meinem Naturgarten werden die derzeit wachsenden Wildkräuter, Nadelbäume und Knospen gesucht und "unter die Lupe" genommen. (Bitte um warme Bekleidung)
  • Im zweiten Kursteil werden einfache und köstliche Getränkte und Gerichte in der Seminarküche zum leichten Nachmachen gemeinsam gekocht/gebacken und probiert. Fotografieren erwünscht!

 

 

 

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