17 Mai 2025
14:00 - 18:00
Ort: Steffi Landhausküche & Naturgarten
€ 45 pro Person
Wie erkenne ich essbare Wildpflanzen und wozu werden sie verwendet? Sammeln und genießen von regionalen Kräutern.
Werde zur Wildkräuter-Köchin! Nur für Anfängerinnen konzepiert!
Im zweiten Teil, (Theorie : Praxis = 1 : 3) gehts ans verarbeiten und aufessen. Vorspeisen, Hauptspiesen, Backwaren und sogar Naschereien mit Wildkräutern stehen auf dem Programm. Lass dich überraschen, wie köstlich wilde Kräuter schmecken!
Es handelt sich hierbei um keine Ausbildung, sondern um einen zweitägigen Kurs/Workshop mit dem Ziel, ca. 10 essbare Wildpflanzen im Garten oder Wiese, sicher zu erkennen, welche wilden Kräuter aromatisch sind, wann sie gesammelt werden können und wie sie verwendet werden, damit sie unser Essen und Getränke bereichern und uns gut tun. Frei nach dem Motto: nicht ärgern, sondern aufessen!
Bitte am ersten Teil am 15.2.2025 teilnehmen. Teilnehmerinnen, die sich bei beiden Kursen anmelden, werden bevorzugt.